В Приангарье после боя Кличко-Поветкин болельщики устроили драку

В Иркутской области сотрудники отдела полиции разбираются в обстоятельствах потасовки в кафе «Бурхан» поселка Жердовка, в результате которого пропал местный житель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе ГУ МВД Росси по Иркутской области.

В полицию в воскресенье рано утром обратилась женщина, которая рассказала, что незнакомые люди подъехали к дому на двух машинах, посадили к себе ее 28-летнего сына и уехали в неизвестном направлении.

Прибывшие по адресу заявительницы оперативники нашли очевидцев, давших подробное описание автомобилей. Спустя некоторое время в поселке Усть-Ордынский по ориентировке были задержаны обе иномарки. Пять человек, находившиеся внутри, доставлены в отдел для разбирательства.

Как пояснили задержанные, конфликт между двумя группами болельщиков, собравшихся на трансляции боксерского боя в кафе «Бурхан», произошел в пятом часу утра. Словесная перепалка перешла в потасовку, преимущество в которой одержали местные завсегдатаи. Потерпевшие поражение приезжие гости из Усть-Орды отправились за подмогой, но когда вернулись, в кафе уже не было обидчиков. Одного из них они нашли в частном доме по месту жительства и на глазах у матери увезли для выяснения отношений. Позже стало известно, что через несколько часов он сам пришел домой и отказался писать заявление в полицию.

Сейчас оперативники устанавливают других участников инцидента. Опрашиваются очевидцы и персонал питейного заведения. В ближайшее время будет дана процессуальная оценка каждому из задержанных.