В Ангарске цыганка похитила у пенсионерки 400 тысяч рублей

В Ангарске Иркутской области разыскиваются мошенницы, похитившие у 77-летней пенсионерки 400 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские установили, что прежде чем завладеть деньгами пожилой женщины, две злоумышленницы разыграли перед ней целый спектакль. Во время похода в магазин пенсионерка услышала диалог двух гражданок. Одна из них горячо благодарила другую за оказанную помощь в излечении тяжёлых недугов. Когда ангарчанка в свою очередь заинтересовалась разговором, «излечившаяся» предложила ей тоже воспользоваться услугами целительницы. Для того чтобы избавиться от порчи, нужны были только фотография пенсионерки и деньги, которые, якобы, будут ей возвращены после обряда.

Поверившая в скорое исцеление старушка отправилась домой, взяла накопленные в тайне от мужа сбережения и передала их мнимому экстрасенсу. Во время ритуала обе мошенницы исчезли, оставив растерянную потерпевшую на улице.

По данным ангарских оперативников, к совершенному деянию причастна женщина цыганской национальности, возрастом около 55 лет. Полицейские предполагают, что за последние полгода её жертвами уже стали пять пенсионеров.