Губернатор Приангарья принял экзекватуру у генконсула Монголии

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял экзекватуру, документ, удостоверяющий признание консула государством пребывания, у генерального консула Монголии в Иркутске господина Базаргарьдына Болда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Глава региона выразил надежду, что традиции дружбы, товарищеских отношений, многонациональных связей, сложившихся между Иркутской областью и Монголией, будут продолжены.

Генеральное консульство Монголии - старейшее в Иркутской области, оно работает в Иркутске с 1971 года. Монголия и Иркутская область обладают большим потенциалом для развития сотрудничества. Взаимодействие в экономической сфере, в развитии транспортной инфраструктуры, энергетики могут стать фактором роста для Приангарья и Монголии.

Господин Базаргарьдын Болд поблагодарил главу региона за теплый прием и отметил, что сотрудничество с Иркутской областью - одно из приоритетных направлений работы для монгольской стороны. Генеральный консул отметил давние связи Монголии и Приангарья в области культуры и образования и подчеркнул, что в Монголии с нетерпением ждали проведения Дней Иркутской области, которые открываются сегодня в Улан-Баторе.