В Приангарье найдены сбежавшие воспитанники детского дома

В Иркутской области рано утром восемь подростков, сбежавших накануне из детского дома в селе Казачье, были обнаружены полицейскими на автодороге, ведущей в поселок Бохан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В полицию накануне обратилась директор детского дома села Казачье с сообщением о том, что воспитанники ушли из учреждения и их местонахождение не известно.

Для поиска беглецов кроме наружных служб полиции были направлены специально сформированные пять поисковых групп из числа полицейских, педагогов заведения и местных жителей. Сегодня около шести часов утра все восемь пропавших были обнаружены полицейскими живыми и здоровыми. По предварительной информации, детский дом закрывают на капитальный ремонт, и размещают воспитанников в разных учреждениях. В связи с этим, четверо из них не захотели расставаться, так как приходятся друг другу братьями, и самовольно ушли из соцучреждения.

В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних проводится всесторонняя проверка. Школьники направлены в детское учреждение, с ними будет проведена профилактическая беседа.