В регионе разработали программу по развитию спорта

Государственная программа Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» рассчитана на 2014—2018 годы. Согласно документу, к 2018 году число регулярно занимающихся спортом в Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей и составить 22,5 % от общего количества жителей региона.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, сейчас в Приангарье регулярно занимаются спортом 14,2 % жителей. Доля занимающихся среди учащихся школ, ссузов и вузов составляет 33,6 %.

Чтобы улучшить ситуацию, программой предусмотрен ряд мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности занятий спортом, также для людей с ограниченными возможностями.

Министр сообщил, что в Иркутской области уже реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для занятий физической культурой. За последнее время в области построены и реконструированы 6 спортивных залов, бассейн, 4 стадиона, установлены 53 многофункциональных площадки в муниципальных образованиях и 1 хоккейный корт с каркасно-тентовым покрытием. Социальные выплаты на приобретение жилья получили 13 выдающихся спортсменов, сообщает Irk.ru.