В Иркутске появится более 80 новых детских площадок

На это из бюджета Иркутска направлено 33, 826 млн рублей. Из них 8 млн – на благоустройство территории, остальное – стоимость оборудования. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru

- Аукцион прошел еще в июле. Однако, к сожалению, на него вышла подрядная организация, которая представления не имеет об этом виде работ. Контракт был расторгнут и заключен заново с организацией, у которой есть опыт на данном рынке, — прокомментировал начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Павел Русецкий. — На сегодняшний день на всех площадках проведено благоустройство и уже начали устанавливать оборудование. Работы ведутся по всем нормативам, к счастью, погода позволяет. Тем не менее сейчас срок контракта подошел к концу, и подрядчику будут выставлены штрафные санкции.

Подрядчик, который сейчас выполняет работы, — ООО «ЮМАГС» из города Красноярск. На сегодняшний день выполнено около 50% работ. Планируется завершить их полностью при условии хорошей погоды в первой декаде ноября. Детские площадки оборудуют во всех округах Иркутска.

Детские городки будут нескольких типов, в зависимости от площади — от 93 до 250 м2. Все оборудование сертифицировано, оно будет надежно закреплено при установке, отметил подрядчик. Уже сейчас проводится формирование заявок на установку детских площадок на следующий год, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Аукцион планируется провести в первом квартале 2014 года. Где именно появятся новые детские городки, зависит от активности самих горожан. Им необходимо через депутатов от их округов обращаться в комитеты по управлению административными округами города. Исходя из бюджетных возможностей, будет сформирован список.