Стадион «Труд» в Иркутске снесут в 2014 году

На месте стадиона «Труд» в Иркутске должен появиться современный спортивный комплекс. Из-за ветхости и изношенности проводить капитальную реконструкцию существующих зданий стадиона и дворца спорта нецелесообразно.

Сейчас помещения «Труда» готовят к предстоящему чемпионату мира по хоккею с мячом. После этого в течение 2014 года стадион будет снесен, однако сроки пока не определены. Об этом сегодня, 18 октября, сообщил на встрече с представителями интернет-общественности губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона подчеркнул, что проекты будущего спорткомплекса будут обсуждаться с общественностью, передает Irk.ru.

— Сейчас в рамках развития спорта мы строим современные физкультурно-оздоровительные комплексы в районах области. И получается, что, к примеру, ФОК в селе Оса по своему уровню значительно превосходит условия на стадионе «Труд». Поэтому областной центр заслуживает получить достойную современную спортивную арену, - сказал Сергей Ерощенко.

Также глава Приангарья развеял опасения о сокращении финансирования спортивных федераций из регионального бюджета, озвученные журналистом интернет-портала Baikal24 Никой Песчинской. По словам губернатора, поддержка спорта из областной казны будет направляться в первую очередь на развитие детского и юношеского спорта. А профессиональным клубам как в Иркутске, так и в других муниципалитетах губернатор рекомендовал найти для финансового обеспечения надежных спонсоров. Помощь в этом процессе готовы оказать областные власти.

— Например, футбольный клуб «Байкал» ни копейки не получает из областного бюджета. Это благодаря надежным финансовым партнерам, найденным при нашей поддержке. У спортивных клубов региона есть возможность получать деньги от тех или иных предприятий и организаций, что позволит достойно выступать на спортивных турнирах, - сказал Сергей Ерощенко.