В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии

В Ленинском районе Иркутска произошел пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На место возгорания прибыли два пожарных расчета из пожарной части №5, расквартированной в посёлке Жилкино Иркутска. К моменту прибытия огнеборцев горело двухэтажное брусовое офисное здание предприятия на площади 80 кв. метров. Персонал успел эвакуироваться до приезда пожарной команды. На подмогу прибыли ещё два экипажа и рукавный автомобиль.

- Тушение осложняется тем, что район пожара безводный, работаем на подвозе воды. Подано два ствола «Б». Сейчас пламя локализовано, производится его ликвидация и разборка конструкций постройки, - рассказал на месте руководитель тушения пожара старший лейтенант внутренней службы Алексей Мороз.

Пожарные не дали распространиться горению на складированные на месте пиломатериалы и отходы лесопереработки. В настоящее время устраняются последствия произошедшего.

В общей сложности на тушении пожара было привлечено 19 бойцов, четыре автоцистерны и рукавный автомобиль. В результате случившегося офисная постройка уничтожена полностью. Жертв и пострадавших нет. Со слов сотрудников предприятия, к пожару мог привести не выключенный на ночь свет в офисе. Однако точную причину эксперты установят не ранее, чем через 10 суток.