В Иркутске задержали 40 тонн контрафактной водки

В Иркутске полицейские на станции Батарейная задержали два железнодорожных контейнера с алкогольной продукцией, маркированной специальными акцизными марками с признаками подделки. В коробках находилось 40 тонн спиртных напитков под наименованием водка «Лабиринт» и «Пшеничная». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Канал распространения контрафактной водки, поступившей из Владикавказа, пресекли сотрудники управления экономической безопасности регионального МВД совместно с коллегами ФСБ. По предварительной информации товар предназначался для получения торговой фирмой «Новый Век», зарегистрированной на территории Эхирит-Булагатского района. Сейчас оперативники занимаются розыском учредителей организации-грузополучателя.

Состав алкогольной продукции в ближайшее время определят специалисты экспертно-криминалистического центра, куда направлены изъятые образцы. В случае сбора достаточных доказательств, установления собственника груза и подтверждения несоответствия содержимого бутылок ГОСТу, в отношении виновных лиц будут возбуждены уголовные дела по статье «перевозка или сбыт немаркированной продукции» и «изготовление или сбыт поддельных марок акцизного сбора».