В Приангарье бывший милиционер обвиняется в убийстве 24 женщин

В Иркутской области бывшему сотруднику милиции Михаилу Попкову предъявлено обвинение в серии убийств женщин в городе Ангарске, совершенных в 1994-2000 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 1994-2000 годах при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время из общественных мест города Ангарска Иркутской области пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Следствие составило социально-психологический портрет преступника, в соответствии с которым на причастность к совершению серии убийств проверялись отдельные категории жителей Ангарска. В июне 2012 года по подозрению в совершении ряда убийств был задержан местный житель Михаил Попков, бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел по Центральному району города Ангарска. Его причастность была установлена после проведения молекулярно-генетических экспертиз. В дальнейшем по делу собраны доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств и покушений на убийства в отношении 24 женщин.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд для рассмотрения по существу.