В Иркутске отец оставил своего ребенка замерзать на улице

В Иркутске в полицию доставлен отец семейства, оставивший своего ребенка замерзать в огороде садоводства Просвещение Куйбышевского района города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

О случившемся полицейским сообщил гражданин. Он рассказал, что 9 ноября около 6 часов утра к нему в огород зашел посторонний человек, которого он прогнал. Через несколько минут дачник услышал плач ребенка. Выйдя на улицу, он увидел у собачьего вольера маленький сверток, в нем находился 8-месячный младенец.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что ночью в одном из соседних дачных домиков компания распивала спиртное, среди которой оказались родители малыша. Все участники застолья были доставлены в отдел полиции. 43-летний отец брошенного ребенка признался в содеянном, однако объяснить причины своего поступка не мог, ссылаясь на большое количество выпитого алкоголя.

Известно, что в этой семье воспитываются еще двое сыновей 16 и 10 лет. Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащий родительский контроль. В отношении отца сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «оставление в опасности», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ребенок находится в детской Ивано-Матренинской больнице. Полицейские намерены ходатайствовать о лишении супругов родительских прав.