Родители Иркутска выйдут на пикет против продажи книг о сексе для детей

Иркутское региональное отделение организации «Родительское всероссийское сопротивление» проведет в Иркутске около здания цирка пикет против продажи книг о сексе для детей, пишет ИА «Телеинформ».

Ранее организация заявляла, что продажа книг научно-познавательной литературы для детей младшего и среднего школьного возраста, рассказывающей о сексе, нарушает закон об информационной защите несовершеннолетних. На днях инициаторы пикета распространили информацию о том, что с 15 сентября по 7 октября 2013 года они провели рейды в магазинах книготорговой сети «ПродалитЪ», а так же в магазинах «Букенгем» и «Читай-Город» и обнаружили широкий ассортимент литературы для детей, рассказывающей о сексе. Так, внимание активистов организации привлекли книги «Откровенный разговор об этом. Первая книга о сексе для вашего ребенка», «Твое тело. Книга для мальчиков», «Твое тело. Книга для девочек», «Откровенный разговор про это с подростком», «Мальчики! Книга для вас», «Что происходит с моим телом? Книга для девочек», «Что происходит с моим телом? Книга для мальчиков», «Как устроено мое тело».

Свою позицию родительская общественность аргументирует тем, что подобные издания якобы подпадают под закон об информационной защите детей.

- Эти книги до сих пор есть в продаже и не отнесены к числу запрещенных, - негодуют они, считая также, что «контролирующие органы не предпринимают никаких действий по изъятию из свободного доступа» таких изданий.

Представитель книготорговой сети «ПродалитЪ» рассказал агентству, что магазин действительно реализует подобные книги.

- Это ведь издания, которые стараются ответить на актуальный детский вопрос «Откуда я появился?», то есть такая литература из разряда научно-познавательной», - сообщил представитель сети.

Особо сотрудник магазина обратил внимание на то, что издания покупают не сами дети, а их родители, основываясь на собственных убеждениях, что необходимо знать их ребенку, что - нет.

- Книги адаптированы под конкретный возраст, есть и доскональные, предназначенные для подростков, есть и те, что ориентированы на более младшую целевую аудиторию. В любом случае, что выбрать, решает родитель - хочет он рассказывать сказку про капусту и аиста или желает проинформировать ребенка об интимной стороне жизни, опираясь на факты. Все зависит от уровня воспитания взрослого, его культуры и степени свободы мысли, - поделился мнением собеседник агентства.

Пикет иркутского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» назначен на 16 ноября, с 14 до 16 часов, на площади Труда перед Цирком, сообщают организаторы.