Жители Октябрьского округа следят за порядком

«Распитие спиртных напитков» и «выгул собак на газоне» запрещены, штраф 6 тысяч рублей – такие таблички появились недавно в одном из дворов по улице Донской.

Решение о том, чтобы указать соседям и гостям двора на необходимость соблюдения порядка, приняли сами жители окрестных домов. Воплотить инициативу в жизнь помогли старшие по домам. Именно они обратились в отдел маркетинга управляющей компании «Южная» с просьбой о размещении табличек. Там жителей поддержали, передает Gazetairkutsk.ru.

Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Вадим Котляр, во дворах, где есть старшие по домам и подъездам, проблем всегда меньше: чище на придомовой территории, детские площадки реже требуют ремонта. Да и атмосфера там совсем другая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Надпись о штрафе в 6 тысяч рублей не голословная. Управляющая компания заключила договор с одним из охранных агентств, которое тоже помогает следить за порядком. Номера телефонов охранного агентства висят на каждом подъезде домов, обслуживаемых «Южной». Жители говорят, что после нескольких звонков служителям порядка желающие распить пиво на детской площадке обходят этот двор стороной.