С 20 ноября в Иркутске вводится особый противопожарный режим

Об этом сообщил представитель управления по делам гражданской обороны и ЧС администрации города Андрей Лязин во время рейда по частному сектору Правобережного округа. Рейд проводился по улице Енисейской и Самокатному переулку, где с начала года сгорели пять жилых домов. По словам Андрея Лязина, зачастую пожары происходят из-за того, что жители складируют во дворе горючие строительные материалы, выбрасывают воспламеняющийся мусор рядом с домами.

На сегодня в Иркутске зарегистрировано 556 пожаров, из которых 308 произошло на территории частного сектора Иркутска. В 252 случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, в 122 случаях — нарушение правил эксплуатации электроприборов. На пожарах с начала года погибли 27 человек и 31 человек получил травмы, передает Irk.ru.

Комитеты по управлению округами с членами муниципальной народной дружины проводят подворовой обход, ведут инструктаж населения. А на время особого противопожарного режима для этого привлекут дополнительные силы, в том числе сотрудников аварийно-спасательной службы Иркутска.

Одновременно идет работа по закрытию подвальных и чердачных помещений. В этом году в Правобережном округе проведено 387 рейдов, на замок закрыты 565 чердачных помещений, ограничен доступ в 1325 подвалов, от горючих материалов и мусора очищено 149 подвальных и чердачных помещений. В целом по городу с начала этого года специалисты закрыли доступ к 2000 чердакам и 2600 подвалам.