Олимпийский огонь прибыл в Иркутск

20 ноября в Иркутск доставили Олимпийский огонь. Его привезла авангардная группа оргкомитета «Сочи-2014» по подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня. В аэропорт столицы Восточной Сибири она прибыла рейсом авиакомпании «Оренэйр» из Москвы в 12:15. В составе группы 15 человек. Основная команда организаторов прибудет 22 ноября. В ней более 100 человек. Они будут проверять готовность трасс, по которым пройдет эстафета, оценят оформление и украшение улиц, а также будут сопровождать факелоносцев во время самой эстафеты. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В самолете Олимпийский огонь везли в специальной лампаде, которая гарантирует безопасность транспортировки. Прямо у лайнера, на стоянке, члены авангардной группы показали её встречающим. Факелы, с которыми будут бежать участники эстафеты, уже находятся в Иркутске. От привезенного сегодня огня их зажгут 23 ноября.

В Иркутске эстафета Олимпийского огня состоится в воскресенье, 24 ноября. Маршрут пройдет по всему городу, в том числе, рядом аэропортом Иркутска. Поприветствовать факелоносцев смогут и работники предприятия, и пассажиры, передает Gazetairkutsk.ru.