В Приангарье пассажирский автобус врезался в световую опору

В Ангарске Иркутской области на улице Коминтерна водитель маршрутного автобуса «ПАЗ» допустил наезд на опору освещения. В момент ДТП в салоне автобуса ехали пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадали две женщины 30 лет и 20 лет, причем последняя пострадавшая находится на четвёртом месяце беременности. С сотрясением головного мозга и закрытыми черепно-мозговыми травмами они были доставлены в больницу скорой помощи.

По словам водителя автобуса, он был вынужден изменить направление движения, поскольку на дороге его «подрезала» серая иномарка, которая затем направилась в сторону Ленинградского проспекта. Однако у инспекторов ДПС это утверждение вызвало сомнения. Учитывая, что ПАЗ только отъехал от очередной остановки и ещё не набрал скорости, а также то, что он двигался по прямой линии, сотрудники дорожной полиции предположили, что водитель попросту отвлекся от управления, в результате чего и произошло ДТП.

Проверка технического состояния транспортного средства сотрудником отдела технического надзора ГИБДД не выявила неисправностей рулевого управления и тормозной системы.

- После опроса свидетелей и очевидцев происшествия группа разбора ДТП установит степень причастности к нему обеих водителей и даст их действиям правовую оценку, - отметили в ведомстве.