В Иркутске перенесли заседание суда из-за болезни виновницы ДТП в Листвянке

В Иркутске очередной раз перенесено заседание суда по делу предпринимательницы Екатерина Коверзневой, сбившей 6 июля в Листвянке четырех человек, трое из которых погибли. Суд направит запрос в клинику, пишет «КП-Иркутск».

Процесс должен был начаться еще 12 ноября, но в зале суда подсудимая почувствовала себя дурно. На «скорой» ее увезли в больницу, где оказалось, что у нее обострился гастрит. Заседание пришлось перенести на четверг, 28 ноября. Однако подсудимая в суд не явилась. Как стало известно, в минувший понедельник, 25 ноября, предпринимательница снова оказалась на больничной койке. На сей раз с желудочным кровотечением. Сторона потерпевших выразила протест, так как медицинских справок предпринимательница не предоставила.

В итоге суд решил направить запрос в больницу Иркутска, чтобы выяснить, действительно ли женщина, обвиняемая в гибели трех человек, столь сильно больна.

- Также мы намерены добиться объяснений от заведующей отделением клиники. Если выяснится, что подсудимая может присутствовать на процессе, ее доставят в суд принудительно, - прокомментировала изданию адвокат потерпевших Елена Скуй.

Предварительно, процесс состоится 11 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 6 июля 2013 года в поселке Листвянка Иркутской области. Предпринимательница, находясь в состоянии опьянения, за рулем внедорожника Лексус на скорости больше 100 километров в час снесла железное ограждение, вылетела на тротуар и сбила семью из четырех человек. В аварии погибли 63-летняя Нина Лылова и ее дочь 38-летняя Елена Баранова. Девятилетний Ярослав умер в больнице спустя три недели. Выжил только глава семейства Евгений Баранов.