В Байкальском заповеднике расширяют экологическую тропу «Кедровая аллея»

Работы по реконструкции «Кедровой аллеи» вошли в финальную стадию. Они были начаты три года назад. На сегодняшний день тропа доступна для посещения всеми группами населения, в том числе и людьми с ограниченными возможностями.

На тропе протяженностью 2,5 километра постелили достаточно широкое деревянное полотно. Настил не только защищает почву от механических повреждений, но и позволяет без проблем передвигаться по нему даже инвалидам-колясочникам.

Кроме того, в центральной усадьбе заповедника установили станцию биологической очистки сточных вод. Система снабжает чистой водой все имеющиеся туробъекты. Также в заповеднике обустроили информационные пункты для туристов, где в том числе установили дополнительные туалеты.

Все это стало возможным благодаря Программе развития Организации Объединенных Наций в рамках проекта «Комплексное управление природными ресурсами в экосистеме трансграничного бассейна Байкала» при финансовой поддержке Глобального экологического фонда и Байкальского заповедника. Об этом сообщает Irk.ru.