В Приангарье возрождают фронтовые концертные бригады

Во время Великой Отечественной войны фронтовые бригады поднимали дух бойцам, а иногда даже поднимали их в атаку. Теперь их возрождают на сценах Прибайкалья.

Танцуют и поют все муниципалитеты, сообщают «Вести-Иркутск». Ангарск стал четвертым городом, где побывало жюри. От каждого коллектива — свой мини-концерт. Всех победителей местного отбора пригласят в Иркутск. Сам же фестиваль рассчитан на 3 года и должен завершиться большим гала-концертом в честь 70-летия победы.

- Мы хотим предложить проехаться с концертами на грузовиках по области, а в 2015 году мы рассчитываем создать настоящий поезд, который будет называться «Салют Победы», в котором поедут все победители фестиваля, проедут всю Иркутскую область, — говорит директор Иркутского областного дома народного творчества Татьяна Гаевская.

Попасть во «Фронтовую бригаду» могут не только профессиональные коллективы, но и творческие группы предприятий и школ. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Областной фестиваль «Фронтовая концертная бригада «Салют Победы».