Новые группы в детских садах открываются в Иркутском районе

В Иркутском районе продолжается открытие дополнительных групп в детских садах. На неделе их открыли в учреждениях Маркова и Кыцигировке. Первая группа разместилась в помещении Марковского детского сада «Журавушка», построенного в 1989 году. В новой группе будут заниматься 25 детей в возрасте от двух до трех лет, рассказал начальник районного управления образования Галина Кудрявцева.

— Получив деньги «Народного бюджета», мы достаточно быстро организовали работу. Успешно прошли экспертизу ремонтных работ. Группа полностью готова к приему детей. Израсходовано 728 тысяч на ремонт, и на 370 тысяч приобретено необходимое для группы оборудование, - сказала Галина Кудрявцева.

Марковский детский сад — самый большой в Иркутском районе. Его посещают 370 детей, на очереди стоит 221 ребенок.

Еще одна новая группа открылась в школе-детском саду в муниципальном образовании Кыцигировка. Здесь будут заниматься также 25 человек, передает Irk.ru.

— До этого здесь группа работала по режиму кратковременного пребывания детей, когда ребята находились в детском саду по четыре часа в день. Теперь школа-садик будет работать по 12-часововому графику с семи утра до семи вечера. Для этого районная администрация отремонтировала и укомплектовала необходимым оборудованием спальную комнату, игровой зал, столовую детского садика, был восстановлен туалет. Все оборудование, в том числе дидактическое, завезено новое, - говорит Галина Кудрявцева.

На ремонт детского сада использовано 960 тысяч рублей. На приобретение дидактического материала и оборудования пошло более 300 тысяч рублей из средств «Народного бюджета». Ожидается еще пополнение дидактического материала за счет средств областного бюджета.

В очереди в школу-сад стоят всего несколько ребятишек. Но они имеют право посещать группу кратковременного пребывания, которая по-прежнему будет здесь работать.

В скором времени еще одна группа будет открыта в Никольском детском саду, и тогда очередь в дошкольные образовательные учреждения в Никольском муниципальном образовании будет закрыта. Всего путем открытия дополнительных групп в 2013 году планируется дополнительно устроить в сады более 500 детей.