25 декабря откроется главная елка Иркутска

Главная елка Иркутска и ледовый городок откроются в сквере Кирова 25 декабря в 18:00. Иркутян ждет театрализованное представление и праздничный фейерверк. Об этом на пресс-конференции рассказали  начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова и директор муниципального учреждения «Праздник» Михаил Зубков.

До 20 декабря завершится монтаж елки, праздничной  иллюминации, строительство ледового городка. В сквере, кроме стоящих 20 ледяных фигур спортсменов, будут установлены фигуры сказочных персонажей, детский лабиринт, большая и маленькие горки.

- Мероприятий, запланированных городскими властями на новогодние праздники, очень много, они направлены на самые разные группы населения, – сказала Ольга Аксаментова. – В каждом округе пройдут новогодние мероприятия для иркутян: это открытия главных елок в округах, уличные театрализованные представления, выставки, мастер-классы, конкурсы в учреждениях дополнительного образования, библиотеках. Подробный план будет размещен на официальном портале органов местного самоуправления Иркутска. Здесь же в разделе «Культура» можно увидеть макеты новогоднего оформления города.

С 27  по 31 декабря и 3  по 6 января  возле главной елки с 13:00 до 16:00  будут проходить интерактивные игровые программы для детей. 7 января  в 13:00 в сквере пройдет массовый народный праздник «Рождество в Иркутске», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме центральной елки на сквере Кирова, традиционно в Иркутске за счет средств из городского бюджета планируется установить 6 главных елок в округах. «Зеленых красавиц» в праздничном оформлении установят в парке Комсомольский, на бульваре Постышева, в микрорайоне Солнечный, на торговой площади «Фортуны», в парке имени Парижской коммуны и др. Кроме этого, много елок будет установлено во  дворах жилых домов. Свои праздничные елки установят и  учебные заведения, предприятия, организации города.

Объявлены конкурсы на лучшее новогоднее оформление среди торговых предприятий, лучшую новогоднюю игрушку, лучшую дворовую елку. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.