Кедровую шишку предлагают сделать единым товарным брендом Иркутской области

Логотип планируют наносить на упаковки продуктов питания, производимых в Иркутской области. Согласно проекту, подобный знак будет подтверждать качество покупаемого продукта.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ирины Бондаренко, более 50-ти регионов России уже занимаются продвижением продукции своих сельхозпроизводителей различными методами, в том числе с помощью единого бренда. Власти регионов активно пропагандируют и позиционируют качество местной продукции. В связи в этим, а также со вступлением России в ВТО правительство Иркутской области приступило к выработке регионального товарного знака.

— Я считаю работу над брендом очень важной, поскольку немалые средства областного бюджета направляются на развитие сельского хозяйства. Также внимание уделяется созданию условий проживания и переезда в сельскую местность, чтобы тем, кто занимается сельхозпродукцией, жилось комфортно. И поскольку мы поддерживаем развитие села, то мы должны пропагандировать и популяризировать то, что мы производим. Ведь эта продукция производится здесь, на месте, и гораздо лучше по качеству, чем ввозимые в регион продукты, - говорит Ирина Бондаренко.

Представитель компании-разработчика бренда Светлана Галанова отметила, что логотип станет своего рода знаком качества. Он будет подтверждать высокое качество и натуральность продукции предприятий агропромышленного комплекса.

В правительстве Иркутской области уточнили, что данный вариант логотипа еще предстоит утвердить специальной рабочей группе, поскольку на конкурс представлено еще несколько вариантов знака. После того как товарный бренд будет зарегистрирован в Роспатенте, его представят общественности, сообщает Irk.ru.