Этой зимой в «Тальцах» не будет горок

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» в этот раз на зимние гуляния решили отказаться от такого аттракциона, как большие горки. Это связано с проблемой обеспечения безопасности посетителей, рассказал на пресс-конференции 11 декабря директор музея Владимир Тихонов. По его словам, гости и без горок найдут, чем себя занять – «Тальцы» готовят специальную праздничную программу развлечений.

- Этой зимой горки работать не будут. К сожалению, посетители музея при катании не всегда соблюдают правила безопасности, не обходится без травм. Чтобы избежать этого, мы приняли решение закрыть горки – музей не может оказывать услуги, не отвечающие безопасности людей, – пояснил Владимир Тихонов.

Однако дети не останутся без катания – специально для них сделают небольшие снежные горки, сообщает ИА «Телеинформ».

- Напомню, что недавно «Тальцы» принимали эстафету олимпийского огня. Часть декораций после мероприятия осталась в музее. Новый год-2014 пройдет у нас как раз под символикой олимпиады, – рассказал Владимир Тихонов.

В музее в этом году планируется организовать конкурс снежных фигур, принять участие в котором могут все желающие – взрослые и дети, коллективы и «одиночки». Запись участников уже началась.

Традиционные зимние гуляния в «Тальцах» пройдут со 2 по 8 января, 1 января музей будет закрыт. Музей будет работать в продленном режиме – с 10 до 19 часов, а 7 января там отпразднуют Рождество.

В дни гуляний, по словам Владимира Тихонова, гости музея смогут сфотографироваться и пообщаться с Дедами Морозами и Снегурочками – их будет несколько, чтобы все получили возможность прикоснуться к сказке. Также в программе – выступление творческих коллективов, ходули, катание на санях, запряженных лошадьми, перетягивание каната, шуточные бои, катание на ледяной карусели.

В ближайшее время на центральной площади «Тальцов» планируется установить елку. Также к Новому году музей готовит выставку старинных игрушек, где, в частности, посетители смогут увидеть фигурки Деда Мороза и Снегурочки образца 40-х и 50-х годов.

- По опыту предыдущих лет в праздники «Тальцы» посещает в среднем около 5000 человек в день. Чтобы всем было удобно, мы увеличили число парковочных мест. Стоимость билетов на праздники остается прежней – 150 рублей для взрослого, 50 рублей – для ребенка, – сообщил Владимир Тихонов.