Передвижные медицинские комплексы появились в больницах Иркутской области

В населенные пункты Приангарья поступили новые медицинские комплексы. В Иркутской государственной областной детской клинической больнице теперь есть комплекс для диспансеризации детей, в Братской городской больнице № 2 такой же комплекс, только для взрослых. В Саянской городской больнице начнет работать мобильный центр здоровья. До конца года в Куйтунскую центральную районную больницу поступит передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает Irk.ru.

Передвижные комплексы имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики.

Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития, также для выдачи индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Комплекс будет работать в Саянске и на прилегающих территориях — Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.

Как пояснил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, на приобретение и ввод в эксплуатацию (настройка оборудования, обучение персонала) выделено 24 миллиона рублей. Средства направлены из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011—2013 годы.