Новый бассейн строится в Шелехове

Он возводится на территории городского парка с восточной стороны Центрального проспекта. Бассейн будет муниципальным, а значит общедоступным: посещать его смогут все желающие.

Глава Шелехова Валерий Десятов выразил уверенность, что бассейн станет для города хорошим подарком: появится возможность заниматься плаванием за приемлемую плату, организовать бесплатную детскую спортивную секцию. Здесь будут проходить тренировки и спортивные соревнования. Жители смогут с пользой проводить досуг, семейный отдых. Также там будут заниматься дети и подростки с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Аукцион на строительство бассейна был проведен в сентябре 2013 года, его выиграло ООО «Ново-Строй». Сумма контракта на строительство составила 114,4 миллиона рублей.

Спортсооружение будет представлять собой двухэтажное здание каркасного типа без подвальных помещений размером в плане 30 на 22,5 метра. Внешний облик сформируют ограждающими конструкциями — сэндвич-панелями, двухскатной кровлей из профнастила, теплыми витражными конструкциями из алюминиевых профилей с применением тонированного стекла.

Внутри расположится чаша бассейна размером 25 на 11 метров, переменной глубиной от 1,1 до 1,8 метра, с четырьмя плавательными дорожками. В одну смену там смогут заниматься 32 человека. В здании предусмотрены все необходимые технические, санитарно-гигиенические, медицинские и административные помещения, передает Irk.ru.

Строительство плавательного бассейна включено в целевую программу. Из средств федерального бюджета предусмотрено на работы 18,1 миллиона рублей на 2013 год, из бюджета Иркутской области — 89,9 миллиона рублей на 2014 год, из местного бюджета — 1,5 миллиона рублей на 2013 год и 4,7 миллиона — на 2014 год.

В настоящее время в городе работают три бассейна: в школе № 2, в профилактории «Металлург» и в оздоровительном центре. Школьный бассейн ориентирован в основном на потребности учащихся, в других бассейнах достаточно высокие цены на посещение.