В Иркутске утвердили план по борьбе с «серыми» зарплатами

Представители администрации города, профсоюзов и работодателей обсудили план мероприятий по борьбе с «серыми» зарплатами. По словам заместителя мэра Иркутска Светланы Литвиновой, совместные усилия будут направлены на разъяснительную и просветительскую работу с населением по легализации трудовых отношений. Об этом сообщает Irk.ru.

Администрация города готова разместить на официальном сайте органов местного самоуправления список работодателей, выплачивающих «серую» заработную плату. А также организовать работу по обращениям, поступившим в виртуальную приемную администрации Иркутска.

— Необходимо донести до сознания работников, что они должны отстаивать свои права на достойное вознаграждение за труд. А работодатели должны понять, что мнимая оптимизация налогообложения может проводиться не только за счет экономии на официальных заработных платах, но за счет законных схем минимизации налогов, - сказала заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Алла Сарапова.