Екатерине Коверзневой предъявили иск о возмещении морального вреда потерпевшим

17 декабря с таким требованием выступили адвокаты потерпевшей стороны на очередных судебных слушаниях по делу о ДТП в Листвянке. Согласно представленному иску, предлагается выплатить двум потерпевшим — Евгению Баранову и Оксане Бароновой по 5 миллионов рублей. Вопрос о выплате компенсаций теперь будет рассматриваться в рамках уголовного дела. Об этом IRK.ru сообщила представительница стороны потерпевших Полина Баронова, присутствовавшая на сегодняшнем заседании суда.

Также в рамках процесса в Иркутском районном суде продолжается опрос свидетелей ДТП, начатый 11 декабря. Сегодня в суде выступили восемь очевидцев, в том числе оказавшиеся рядом в момент аварии двое рыбаков. Они заявили, что видели третьего человека в автомобиле Коверзневой — мужчину в возрасте 40 лет. Сразу после ДТП он выбрался с заднего сидения машины и впоследствии скрылся. Следующее заседание назначено на 19 декабря.

В уголовном деле, кроме местных участников процесса, есть еще пять иногородних свидетелей, чью явку нужно обеспечить дополнительно. В ближайшее время, если они не смогут выступить в суде, будет рассматриваться вопрос об их исключении из списка свидетелей. Следующее заседание по делу Коверзневой назначено на 19 декабря.

Напомним, 6 июля в Листвянке Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех человек. В результате происшествия погибли две женщины, еще двое человек — мужчина и его 9-летний сын — были госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля пострадавший мальчик скончался в больнице. Его отцу предстоит длительная реабилитация. Виновница происшествия, как и находившаяся с ней в салоне подруга, в аварии серьезно не пострадали.