В Иркутске женщине, сбившей семью в Листвянке, выдвинули иск на 10 млн рублей

Судебный процесс по громкому делу иркутской предпринимательницы, сбившей на внедорожнике семью Барановых в Листвянке 6 июля этого года, продолжается. Как стало известно, потерпевшие, потерявшие троих родных, в числе которых ребенок, предъявили ей иск на возмещение морального вреда на сумму 10 млн рублей, пишет «КП в Иркутске».

Одно из предыдущих заседаний должно было состояться во вторник, 12 ноября. Однако процесс не успел начаться, так как обвиняемая почувствовала себя плохо, пожаловалась на плохое самочувствие, боли в животе и тошноту. Пришлось вызывать «скорую». Женщину отправили в больницу, а суд перенесли. Следующую неявку сочли уже «без уважительной причины», потому что при остром холецистите лежать в больнице совсем необязательно.

11 декабря процесс продолжился. Снимать на фото и видео в зале суда журналистам запретили, однако в этот раз по просьбе стороны обвинения. Дело в том, что все пришедшие на громкий процесс еле разместились в зале. Дошло до того, что подсудимую пришлось посадить недалеко от потерпевших, родные которых погибли в страшной аварии в Листвянке. На том судебном заседании виновница аварии частично признала свою вину.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 6 июля 2013 года в поселке Листвянка Иркутской области. Предпринимательница Екатерина Коверзнева, находясь в состоянии опьянения, за рулем внедорожника Лексус на скорости больше 100 километров в час снесла железное ограждение, вылетела на тротуар и сбила семью из четырех человек. В аварии погибли 63-летняя Нина Лылова и ее дочь 38-летняя Елена Баранова. Девятилетний Ярослав умер в больнице спустя три недели. Выжил только глава семейства Евгений Баранов.