В Иркутске открылся каток у ледокола «Ангара»

20 декабря инспектора ГИМС провели проверку толщины льда на катке у ледокола «Ангара». Контрольные замеры показали, что она соответствует установленным нормам, поэтому с сегодняшнего дня каток можно считать открытым для горожан.

Как рассказал государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения ГИМС МЧС России Александр Яшенко, в прошлом году каток ввели в эксплуатацию третьего декабря, причём залив уже к тому времени промёрз на 45 сантиметров. В этом году открытие затянулось по причине аномально тёплой погоды, установившейся в регионе. Согласно сегодняшним замерам, средняя толщина льда составляет 30 сантиметров. По словам инспектора, это допустимые нормы для проведения массовых мероприятий. В течение зимы лёд будет только расти, поэтому за собственную безопасность во время катания иркутяне могут не беспокоиться.

А в преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС сами встанут на коньки, чтобы ещё раз напомнить горожанам о правилах безопасности. Акция пройдёт 21 декабря в 12 часов дня, сообщает Gazetairkutsk.ru.