В Иркутске водители маршруток не вышли на работу

В Иркутске водители маршруток, требуя повышения стоимости проезда, не вышли на работу.

Рано утром 25 декабря иркутяне неожиданно не смогли спокойно сесть в автобус. Жители сразу нескольких микрорайонов заметили, что автобусов и маршруток, на которых они едут на работу, нет. На остановках скопилось много людей. Водители автобусов сознательно не вышли на работу. Такое уже происходило в апреле этого года и буквально несколько недель назад, пишет «КП в Иркутске».

- Мы договорились с водителями о всеобщем невыходе на работу 25 декабря, - заявил руководитель ассоциации грузоперевозчиков Иркутска Сергей Ошурков.

Акцию поддержали сразу несколько маршрутов - автобусы № 7, 21, 2 и такси № 61, 64, 45, а также ряд водителей с других направлений. По словам активиста, маршрутчики таким образом требуют своих работодателей отдать документы в службу по тарифам Иркутской области. Водители обещают не выйти на маршрут до тех пор, пока предприниматель не отнесет бумаги в вышестоящие органы.

- Мы знаем, что сами мы никакие бумаги подать не можем. Это должны сделать предприниматели, которые наняли нас на работу. Им необходимо обосновать повышение стоимости за счет увеличения уровня расходов и уменьшения доходов. Однако почему-то до сих пор они этого не делают, - продолжает Сергей Ошурков.

Автомобилисты подготовили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой внести предложение в областное законодательное собрание об изменении закона «Об образовании тарифа за проезд и провоз багажа в общественном транспорте». Подписи под этой бумагой поставили десятки водителей.

В администрации Иркутска о невыходе автомобилистов на работу уже знают. Меры уже предпринимаются, отмечает издание.