Иркутская полиция перешла на усиленный режим работы

Об этом доложили сегодня руководители силовых и транспортных ведомств города, а также представители структурных подразделений администрации Иркутска на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска под председательством вице-мэра Антона Логашова.

Иркутская полиция с 25 декабря перешла на усиленный режим работы. С 30 декабря будут привлечены дополнительные патрульные силы, примерно 20% от штатного состава. Особое внимание уделят местам массовых мероприятий, в том числе и скверу Кирова. На центральной городской площади с 30 декабря по 7 января будет открыто только 6 входов – напротив пешеходных переходов, где будут дежурить сотрудники полиции, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Решением комиссии рекомендовано всем силовым ведомствам провести проверки объектов, где будут проходить новогодние мероприятия, на предмет обеспечения пожарной безопасности.

Комитетам по управлению административными округами города совместно с руководителями организаций, обслуживающих жилой фонд Иркутска, поручено проверить дома и объекты коммунального хозяйства на соответствие требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. То же касается и объектов социальной сферы. С их руководителями дополнительно проводятся инструктажи для повышения бдительности во время праздничных мероприятий с участием детей, в том числе и вне общеобразовательных учреждений.

Особое внимание – пиротехнике. Департамент развития предпринимательства и потребительского рынка с 16 декабря проводит месячник качества и безопасности пиротехнической продукции. В департаменте открыта горячая линия, позвонив на которую можно сообщить о фактах несанкционированной продажи этих товаров. Ее номер – 52-02-07. Как подчеркнул начальник департамента Алексей Евладов, вся пиротехническая продукция должна продаваться исключительно в стационарных помещениях, иметь все необходимые  сертификаты.

Вице-мэр Антон Логашов отметил, что с 31 декабря по 9 января «Аварийно-спасательная служба города Иркутска» будет находиться в режиме постоянной готовности на случай возможных ЧС. В период новогодних каникул будет организовано усиленное дежурство сотрудников администрации, а также персонала объектов жизнеобеспечения города. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.