Погибших в крушении Ан-12 в Иркутске похоронят 31 декабря

Прощание с девятью погибшими в авиакатастрофе Ан-12, произошедшей 26 декабря в Иркутске, пройдет 31 декабря в ДК имени Ю.А. Гагарина. В этот день отменена традиционная елка и праздничный салют, пишет «КП в Иркутске».

Уже идет подготовка к церемонии прощания.

- Начало гражданской панихиды в 11 часов. Продлится она около часа. Однако одним этим мероприятием все не обойдется. В знак памяти погибших в этот день в ДК отменили традиционное открытие елки и праздничный салют, - сообщили на авиационном заводе «Иркут», которому принадлежал разбившийся самолет.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 декабря в 21.39 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку в аэропорт «Иркутск – 2» потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации «Иркут», следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь, им выплатят по 1 млн рублей. Вечером 27 декабря удалось найти тела всех девяти погибших членов экипажа. Их уже опознали родственники, которых следователи опросили в качестве потерпевших. 28 декабря в регионе был объявлен днем траура.