12 ледовых переправ действуют в Иркутской области

Список переправ, разрешенных к эксплуатации в зимний период, пополнился еще несколькими. Всего, по данным на 31 декабря, в регионе действуют восемь областных и четыре муниципальные ледовые трассы.

Это переправы Октябрьск-2 — Тулун на реке Ия в Тулунском районе, Киренск — Мельничный и Киренск — Пролетарская на реке Лене в Киренске, Нижнеудинск — Казачья Бадарановка на реке Уде в Нижнеудинском районе. Также еще пять переправ в Киренском районе: Пашня — Кривая Лука, Алымовка — Банщиково, Киренск — Алексеевск, Киренск — Бубновка на реке Лене, Киренск — Орлово на реке Пилюда, Киренск — Сполошино на реке Лене, Усть-Кут — Киренск в районе населенного пункта Улькан на реке Лене. Открыта и еще одна переправа Турука — СОТ «Ветеран» на реке Лене в Усть-Кутском районе. Напомним, всего в регионе в этом году должны открыть 55 ледовых дорог.

Сотрудники ГИМС напоминают, что на ледовых переправах нужно быть предельно внимательными. Необходимо обращать внимание на знаки с указанием допустимой нагрузки на лед. Выезжать на лед нужно со скоростью не более 10 километров в час. На переправе категорически запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, передает Irk.ru.