В Иркутске хоронят погибших при крушении Ан-12

Прощание с девятью работниками авиазавода корпорации «Иркут», погибшими на прошлой неделе при крушении грузового самолета Ан-12, состоялось утром во вторник в Иркутске, передает «НТВ».

- Гражданская панихида проходила в ДК им. Гагарина на территории поселка авиастроителей в Иркутске. Попрощаться с коллегами пришли несколько тысяч работников авиазавода. Сейчас панихида завершилась, родственники и близкие погибших поехали на кладбище, - сообщил телеканалу представитель авиазавода «Иркут».

Организацию похорон всех девяти жертв авиакатастрофы предприятие взяло на себя.

Как сообщало ИА REGNUM, авиакатастрофа произошла 26 декабря в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД. При заходе на посадку в аэропорт «Иркутск – 2» потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации «Иркут», следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь, им выплатят по 1 млн рублей. 28 декабря в регионе был объявлен днем траура.