Цены на продукцию Детской молочной кухни пока остаются на уровне 2013 года

Вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению продукцией Детской молочной кухни рассмотрят депутаты Иркутска на ближайшем заседании Думы. Об этом заявил заместитель мэра - председатель комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Альмухамедов. В настоящее время в администрации города Иркутска разрабатываются критерии предоставления адресной социальной поддержки для обеспечения продукцией Детской молочной кухни детей в возрасте от 1 года до 2 лет из малообеспеченных семей.

Алексей Альмухамедов отметил, что помощь будет оказываться не предприятию, а адресно - нуждающимся горожанам. По предварительным подсчетам, нуждаются в помощи около 1300 детей. Для обеспечения их необходимыми продуктами молочной кухни в бюджете города требуется изыскать около 25 миллионов рублей.

Также Алексей Альмухамедов сообщил, что в ближайшее время будет определен перечень продуктов, производимых МУП «Детская молочная кухня», жизненно необходимых детям по медицинским показаниям. В этот перечень войдут: молоко, творог и кефиры с различными бифидо- и лактобактериями - 6-8 наименований. На продукты, вошедшие в перечень, цены будут регулироваться администрацией города Иркутска как социально значимые и в 2014 году останутся на уровне предыдущего года. Максимально допустимое увеличение на уровень инфляции. Цены на остальную продукцию МУП «Детская молочная кухня» будут регулироваться рынком, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Напомним, что на сегодняшний день вся продукция Детской молочной кухни реализуется на 16 пунктах раздачи по ценам 2013 года, передает Gazetairkutsk.ru.