В Приангарье установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

В Приангарье установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Как пояснил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров, для снижения доступности алкогольной продукции увеличен временной интервал действия запрета розничной продажи алкогольной продукции в помещениях жилищного фонда (за исключением пристроенных к ним помещений) с 21:00 до 9:00 часов. Об этом сообщает Gazetairkutsk.ru.

По словам Сергея Петрова, с 1 апреля 2014 года на территории Иркутской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах. Исключение составляют железнодорожный, водный, воздушный транспорт и сезонные объекты общественного питания.

Сергей Петров отметил, что для жителей региона организована телефонная «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства к розничной продаже алкогольной продукции на территории Иркутской области. Она работает ежедневно с 9:00 до 13:00 и 14:00 до 18:00 часов (кроме субботы и воскресенья) по телефону 8 (3952) 34-25-48.