В Ангарске реорганизуют медсанчасть № 28

С начала этого года началась реорганизация структуры центральной медико-санитарной части № 28. С 1 января 2014 года всех пациентов инфекционного отделения части принимает Ангарская областная инфекционная больница. В течение первого квартала подразделения ЦМСЧ № 28, расположенные на улице Гагарина, переедут в 208-й и 222-й кварталы. Первую медицинскую помощь станет оказывать городская больница. Изменения связаны с сокращением объема финансирования федеральным медико-биологическим агентством, которое является собственником учреждения.

— Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать возможный дискомфорт для пациентов, связанный с изменением местоположения отделений. Переезжать планируется постепенно, по графику, о котором жителей Ангарска проинформируют. Объемы медицинской помощи останутся прежними. В привычном режиме будут работать и другие подразделения медсанчасти № 28 — хирургия, травматология, гинекология, взрослая и детская поликлиники, детское стационарное отделение. Кроме того, в течение первого квартала 2014 года откроют дневные стационары на базе детской и взрослой поликлиник, - сказала начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску Марина Сасина.

144 сокращенным сотрудникам уже предложили вакансии. Их готовы принять в другие подразделения ЦМСЧ № 28 и различные медучреждения Ангарска, передает Irk.ru.