Систему электронной очереди в детские сады запустят к 1 февраля

Подготовительная работа по сбору данных об очередниках с муниципалитетами уже проведена. Также во всех районах области завершена подготовка к внедрению системы «Комплектование ДОУ». Сейчас специалисты внедряют соответствующий региональный реестр в уже действующую федеральную систему. Об этом IRK.ru сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Кроме того, решаются технические вопросы записи и предоставления информации для пользователей системы. В соответствии с законом о защите персональных данных вывод и отслеживание данных о месте в очереди, возможно, будет предоставляться по номерным кодам.

Ранее сообщалось, что областную автоматизированную систему записи внедрят в федеральный сегмент электронной очереди с 1 января. Электронная запись позволит органам исполнительной власти пользоваться информацией о нормативной наполняемости, об очередности в муниципальные дошкольные учреждения. Министр образования Иркутской области Елена Осипова подчеркнула, что электронная система записи исключит дублирование очередности в дошкольных образовательных организациях. Также это поможет снять проблемы при миграции населения, переезда граждан из одного муниципалитета в другой, передает Irk.ru.