Новый муниципальный дворец искусств откроется в Иркутске

Дворец искусств появится в бывшем здании ночного клуба «Панорама» на Декабрьских Событий, 102. Его площадь составит семь тысяч квадратных метров. Сейчас проект находится в стадии разработки: формируются техническое и архитектурное задания, готовится проектно-сметная документация. Как рассказала начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова, это проект не одного года, так как здание сложное и требует больших усилий. Ремонтные работы начнутся только ближе к концу 2014 года.

Напомним, ранее половина этого здания принадлежала муниципалитету, другая часть — развлекательному клубу. В конце 2013 года администрация Иркутска выкупила вторую половину, сообщает Irk.ru.

Еще одно здание под культурные нужды выкупила администрация в конце прошлого года. Бывший кинотеатр «Марат» на Рабочего Штаба, 19 перешел в муниципальную собственность. Это помещение оборудуют под школу искусств № 9. Также там предусмотрена библиотека семейного чтения и галерея Ушакова.

Помещение в Ново-Ленино готовят для еще одного культурного объекта. В него переедет детская художественная школа № 2, которая сейчас располагается в квартирах. На данный момент уже ведутся ремонтные работы.

По словам Ольги Аксаментовой, у города еще большие планы на помещение кинотеатра «Орион». Собственником здания является муниципалитет, арендаторы отказались от него, и сейчас помещение уже закреплено за детской художественной школой № 10.
— У нас в планах развивать и другие направления этой школы. Мы знаем, что в ней также есть театральный и хореографический кружки, которым тоже необходимы свои помещения. Уже на данный момент в здании ведутся ремонтные работы, - говорит Ольга Аксаментова.