В Ангарске открылся центр поддержки молодых семей

16 января общественная организация «Семьи — детям» открыла в городе центр по поддержке молодой семьи. Его создали благодаря общественной инициативе граждан. Помещение для учреждения выделила районная администрация, город оплатил коммунальные услуги, а ремонт в помещении сделали члены общественной организации.

В центре состоят 26 человек, 12 из них молодые мамы с детьми от шести месяцев до семи лет. С каждым ведется работа, молодым мамам помогают закончить учебу, найти работу. За время существования общественной организации путевку в жизнь получили 70 человек. У каждого теперь есть стабильная работа, семья, рассказала председатель общественной организации «Семьи — детям» Анна Садовская.

Основное направление центра — это работа наставников, таких же ребят, которые попали в трудную жизненную ситуацию и смогли выйти из нее. Теперь они проводят встречи с другими, помогают советами. На базе центра созданы трудовые отряды, которые бесплатно работают в медицинских и социальных учреждениях для брошенных детей, помогают пожилым людям. Об этом сообщает Irk.ru.