В Братске хотят объединить муниципальные транспортные предприятия

Глава администрации города Елена Гольцварт рассказала о планах по объединению автотранспортного предприятия и троллейбусного управления на расширенном заседании союза промышленников и предпринимателей.

Она сообщила, что проведение реформы связано с желанием городских властей сохранить муниципальный транспорт. Слияние компаний, по ее словам, повысит их эффективность и конкурентоспособность. Также благодаря этому сохранятся социальные экономически убыточные маршруты, которых на сегодня насчитывается 17. Еще один плюс в том, что жители Братска смогут пользоваться единым проездным билетом.

При этом, как пишет «Братская студия телевидения», работники транспортных предприятий против слияния. Они считают, что за этим последуют сокращения.

— Я официально заявляю, что при слиянии двух предприятий сокращений не будет. Все работники будут переведены в единое предприятие. Сокращать кондукторов, водителей, обслуживающий персонал нет никакого смысла. Потому что одна из основных задач местной власти — обеспечить хорошие, качественные перевозки наших жителей, - сказала Елена Гольцварт.

Глава администрации заявила, что на этой неделе проведет встречи с трудовыми коллективами обоих предприятий. И ответит на все вопросы работников.