Корпорация «Иркут» изготовит 50 истребителей Су-30СМ для Минобороны РФ

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов подвел итоги выполнения гособоронзаказа. Чиновник сообщил, что в декабре 2013 года в ОАО «Корпорация «Иркут» заключен контракт на поставки морской авиации ВМФ России 50 истребителей Су-30СМ и 10 учебно-боевых самолетов Як-130.

— К таким предприятиям, как «Иркут», надо относиться серьезно. Нужно, чтобы корпорация видела свою загруженность и могла строить планы до конца действия госпрограммы, - сказал Юрий Борисов.

Иркутский авиазавод в составе объединенной авиастроительной корпорации уже выполняет заключенные в 2011 и 2012 годах контракты на поставку истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130. В 2013 году корпорация «Иркут» передала Министерству обороны России больше 30 самолетов этих двух моделей, сообщает Irk.ru.

Летный и технический персонал частей и учебных центров ВВС России при содействии специалистов корпорации «Иркут» сейчас осваивает новые машины. На самолетах Як-130 произведен первый выпуск курсантов. Истребители Су-30СМ поступили на авиационную базу Домна в Забайкальском крае.