Полиция усилит меры безопасности во время чемпионата мира по хоккею с мячом

С 26 января по 3 февраля сотрудники ГУ МВД по Иркутской области, а также УМВД Иркутска и Шелеховского района переведут на усиленный вариант несения службы. Всего охрану общественного порядка на период проведения чемпионата мира по хоккею с мячом обеспечат около 4 тысяч полицейских, курсантов МВД и солдат внутренних войск. Они будут охранять периметр стадионов и непосредственно внутри спортивных объектов, где пройдут матчи, а также будут патрулировать окрестности. Об этом сегодня, 20 января, на брифинге сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по городу Иркутску Александр Дормидонтов.

— Чемпионат мира по хоккею с мячом у нас проводится уже во второй раз. На основе предыдущего опыта проведения женского чемпионата у нас организована охрана общественного порядка. Из нововведений — установка видеонаблюдения на внешнем и внутреннем периметрах стадиона «Труд», - сказал Александр Дормидонтов.

Зрителей, желающих посмотреть игры чемпионата на стадионе «Труд», ждут два этапа проверки. На первом этапе, при подходе к спортивному объекту, полицейские будут досматривать большие сумки, теплые вещи и прочую объемную ручную кладь. Непосредственно при входе на стадион болельщики будут проходить через специальные турникеты и рамки металлодетекторов. Всем покупателям билетов на игры чемпионата мира выдаются специальные памятки о том, какие именно предметы запрещено проносить на стадион.

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД по городу Иркутску Вячеслав Жилкин сообщил, что в районе стадиона «Труд» с 22 января по 3 февраля изменится схема движения. В целом на обеспечение транспортной безопасности в местах проведения хоккейных матчей задействуют 118 сотрудников ГИБДД. В районе стадиона «Труд» и прилегающих улицах будут дежурить 11 экипажей ДПС.

— С администрацией Иркутска мы согласовали изменение движения в окрестностях стадиона «Труд». Оно не должно осложнить дорожную ситуацию. Если возле стадиона будут образовываться транспортные заторы, мы будем запускать схемы объезда, - говорит Вячеслав Жилкин.

Движение по бульвару Гагарина на отрезке от улицы Ярослава Гашека до Карла Маркса будет двусторонним, улица Ярослава Гашека — односторонней на участке между бульваром Гагарина и улицей 5-й Армии. Непосредственно во время матчей улица Карла Маркса будет перекрываться на отрезке между бульваром Гагарина и улицей 5-й Армии.

По словам Вячеслава Жилкина, на подходах к стадионам «Рекорд», «Зенит» и «Строитель» заторы не ожидаются. В этой связи схема движения возле спортивных объектов не изменится, либо будет корректироваться в зависимости от дорожной ситуации, передает Irk.ru.