Иркутский пенсионер-пауэрлифтер в 76 лет устанавливает рекорды

В политеховский зал пауэрлифтинга Василий Ермаков ходит, как к себе домой, со дня открытия. Пенсионеру уже далеко за 70, а его личный рекорд в жиме лежа - 120 килограммов.

Тренер Андрей Несмеянов вспоминает, что с Василием Николаевичем познакомился подростком. Сейчас он сам ветеран и тренирует старейшего - 76-летнего атлета России.

- Сегодня Василий Николаевич является рекордсменом России в жиме штанги лежа, то есть, действительно, он один. Этот результат превышает собственный вес. А для человека, которому далеко за 70, это редкость, - рассказывает тренер высшей категории Андрей Несмеянов.

По словам Василия Ермакова, спортом он занимался сколько себя помнит. Легкая атлетика, баскетбол, волейбол. Рекордсмен области по метанию ядра и диска. При этом карьера в оборонном предприятии. На пенсию ушел только 4 года назад. Спорт и внук - две главные составляющие его жизни.

- Лучше сюда ходить, чем в поликлинику.Спорт для меня, как наркотик. - говорит ветеран спорта Василий Ермаков.

Во время тренировки ветеран поднимает в общей сложности до 6 тонн железа, сообщают Вести Иркутск. Рекордсмен России, участник всех областных соревнований Василий Ермаков осенью собирается выйти на европейский уровень. Радоваться жизни и тренироваться - его ближайшие планы. Дожить минимум до 120 лет - это на перспективу.