В Иркутске появился «потешный» двор для детей

Жители нескольких домов на улице Лермонтова в Иркутске превратили детскую площадку в иллюстрацию русской сказки. Теперь известные и любимые с детства герои украшают двор. Здесь даже Баба Яга доброжелательная и с улыбкой встречает гостей избушки.

Большую часть работ выполнил Александр Аликин. Но помощников у мастера было хоть отбавляй. Самому маленькому художнику всего 1,5 года. Проект помог детям приобщиться к народному творчеству.

- Сказочные герои в виде Бабы Яги, Кота Баюна, Медведя, Аиста, Гриба, Филина на сегодняшний момент детей приобщают, заставляют читать сказки. Например, не все знали, кто такой Кот Баюн, из какой он сказки, положительный или отрицательный герой. Наша библиотека муниципальная, которая находится в нашем же доме, им рассказала. Пошли, прочитали и узнали, что он мог убаюкать и увезти в другую страну, - говорит Любовь Аликина, автор проекта «Потешный двор».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, также в рамках проекта общими усилиями жители разрисовали стену автостоянки, крыша которой непосредственно является данной площадкой. Иллюстрация на стене поддерживает общую тематику двора. В дальнейших планах у автора создание небольшого сквера. Там установят скамейку в виде ромашки - символа семьи, любви и верности.