На восстановление лесов в Иркутской области потратят 223 миллиона рублей

Эти средства направят на ликвидацию последствий лесных пожаров: расчистку горельников, авиахимическую обработку и защиту от вредителей. Об этом сегодня на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко заявил заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин.

— Мы отмечаем серьезную динамику работы лесной отрасли в Иркутской области, видим стремление властей к наведению порядка в лесу. Поэтому при выделении агентству дополнительных средств (один миллиард рублей на санитарно-оздоровительные мероприятия) принято решение о направлении четверти этой суммы региону, - говорит Андрей Жилин.

Сергей Ерощенко, в свою очередь, отметил, что Иркутская область может стать пилотным регионом по реализации проектов в области освоения лесов. В регионе идет борьба с незаконными вырубками леса, развивается лесная инфраструктура, увеличивается налоговая отдача от отрасли, передает Irk.ru.

— Изменения в лесной сфере региона есть, но мы еще находимся в начале пути по упорядочиванию работы в лесу. В этом году мы начинаем проводить ревизию всех лесных ресурсов области и представим результаты в Рослесхоз, - говорит Сергей Ерощенко.