Ледовый переход «Шаг в чистое будущее» пройдет на Байкале

22 и 23 марта 2014 года состоится традиционный ледовый переход «Шаг в чистое будущее» по маршруту Старая Ангасолка — Слюдянка. Планируется, что в нем примут участие более тысячи человек. В этом году переход проводится в рамках общероссийских Дней защиты от экологической опасности, передает Irk.ru.

Среди участников мероприятия — студенты, школьники, педагоги, ученые, спортсмены, коллективы молодежных объединений, общественные организации, семьи, а также представители бизнеса и власти. Кроме того, к переходу присоединятся участники из Красноярского края и Кемеровской области, Бурятии, Вьетнама и Монголии.

— Мы проводим переход с целью экологического просвещения людей, организации и продвижения оздоровительного и семейного туризма в зимний период. Мы выбрали совершенно несложный маршрут, тем самым мы хотим показать, что активный отдых намного ближе, чем вы думаете. Участники «Шага в чистое будущее — 3» проведут уборку побережья озера Байкал, познакомятся с памятниками архитектуры и градостроительства КБЖД и этноэкологической культурой жителей Прибайкалья, оценят красоту сибирской природы. Да и просто каждый человек получит день интересных впечатлений и здорового отдыха на природе! – говорит главный организатор перехода Клавдия Терещук.