Табун из 348 ледяных лошадей появится на Байкале

С 1 февраля по 22 марта в рамках арт-проекта «БугульДейство: Табун Ветров» в долине реки Бугульдейка создадут 348 скульптур лошадей из байкальского льда. В творческом процессе задействуют около 50 мастеров из России и зарубежных стран. Как рассказал скульптор и технический куратор проекта Сергей Зиннер, заявки на участие в проекте уже поступили от мастеров из Рязани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Латвии и Голландии.

— Группа скульпторов будет создавать фигуры лошадей в полный размер. Всего у нас получится семь табунов, каждому из которых идеологи арт-фестиваля дадут свое имя. На изготовление скульптур потребуется около 600 кубических метров байкальского льда. Заготавливать материал мы начнем уже в ближайшее время, - говорит Сергей Зиннер.

Как сообщают организаторы, каждый желающий сможет выкупить ледяную скульптуру коня, объявив себя его владельцем. Стоимость одной лошади составит примерно 25–27 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на финансирование проекта, сообщает Irk.ru.

С 31 января по 1 февраля в Бугульдейке пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднованию Нового года по восточному календарю. Затем ежедневно до 22 марта организаторы запланировали развлекательные мероприятия для участников арт-проекта.