Сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Автобус»

За минувшую неделю на территории Иркутской области зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 75 получили ранении различной степени тяжести.

С начала года в Приангарье с участием автобусов и маршрутных такси произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 18 человек. По предварительной информации, вина водителей общественного транспорта усматривается в 5 случаях.

На прошедшей неделе дорожные полицейские уделяли особое внимание водителям, осуществляющим пассажирские перевозки. За два дня проведения профилактического мероприятия «Автобус», было проверено более 600 транспортных средств, выявлено около 200 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси. Все водители привлечены к административной ответственности, несколько из них отстранены от управления транспортным средствам из-за отсутствия соответствующей категории.

10 января в Ангарске, водитель рейсового автобуса «ПАЗ», двигаясь по улице Чайковского, превысил допустимую скорость, съехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате ДТП нескольким пассажирам автобуса потребовалась медицинская помощь.

17 января в Иркутске водитель «Газели», следуя по ул. Октябрьский революции со стороны улице Карла Маркса, нарушив правила переезда пешеходного перехода, сбил человека.

22 января на автодороге Усть-Кут – Мирный маршрутное такси выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «ВАЗ-2107» . В результате пассажирка «Жигулей» получила телесные повреждения, передает Gazetairkutsk.ru.