Детский сад после капитального ремонта открыли в селе Апхульта Иркутской области

В селе Апхульта Аларского района после капитального ремонта открылся детский сад. Как рассказал заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, на ремонт потребовалось шесть месяцев.

За это время в помещении детского сада построили модульную котельную для автономного теплоснабжения, провели холодное и горячее водоснабжение, установили теплые туалеты. В настоящее время в сад приняты 50 детей, очереди нет. Всего в дошкольном учреждении три группы, при каждой имеются отдельные комнаты для раздачи пищи.

Детский сад в Апхульте не работал 17 лет. В 1997 году полностью сгорело деревянное здание средней школы, и учеников начальных классов перевели в здание детского сада. После реконструкции старого здания школы в 2013 году за счет средств областной казны здание детсада возвращено дошкольникам.

Общая стоимость ремонтных работ составила 27,3 миллиона рублей. Из них почти 26 миллионов рублей составили средства регионального бюджета, сообщает Irk.ru.